Miele - Klimagaren - Film

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Rezepte für den Miele-Dampfgarer, z.Bsp.:

 

Petersilien-Möhren-Salat - Zutaten für 10 Personen:

1kg Petersilienwurzel, 1kg Möhren, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 2 Tl. Honig, 3 EL Honig, 3 EL Senf, 11 EL Balsamico

Die Petersilienwurzeln und die Möhren waschen, schälen, schneiden und in den Miele-Dampfgarer geben. 6-8min bei 100°C bissfest garen (beim Dampf-Druckgarer 3-4min bei 120°C). Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Honig, Senf und den Essig zu einer Vinaigrette verrühren, diese mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gemüse marinieren und gut durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren abschmecken.

 

Putenbrustfilet mit Gemüse für 10 Personen: 1kg Putenbrustfilet, Salz und Pfeffer, Currypulver, 3 Stangen Lauch, 5 Möhren, 1,5 Becher Sahne, Kräuterfrischkäse. Zubereitung: Das Putenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, und Currypulver würzen. Dann zusammen mit der Sahne in einen ungelochten Garbehälter geben. Das Fleisch bei 100°C 10min garen. In der Zwischenzeit den Lauch und die Möhren putzen bzw. schälen und in 4cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in den letzten 2min zufügen und in der Sauce mitgaren. Nach Beendigung der Garzeit den Kräuterfrischkäse zum Binden in der Sauce einrühren. Sofort servieren.

 

Ratatouille im Miele-Dampfgarer, Zutaten für 10 Personen: 5 Paprikaschoten, 250g Auberginen, 250g Zucchini, 650g Tomaten, 3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Tabasco, Kräuter der Provence, 250g Tomatenketchup, 5EL Tomatenmark. Das Gemüse zerkleinern. Alle Zutaten in einen ungelochten Garbehälter geben und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Kräutern würzen. Ketchup und Tomatenmark unterrühren und bei 100°C 16min garen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Dazu: Bulgur (Reis) 1:1 bei 100°C 10min garen