Beton

Beton ist ein puristisches Material von hoher Stabilität, das für Küchenarbeitsplatten vielfältige Einsatzmöglichkeiten bietet. Nicht nur Architekten, auch junge Möbeldesigner gewinnen dem als eintönig und seelenlos verschrieenen Baustoff völlig neue Seiten ab vor allem für die klassischen Küchenarbeitsplatten, auf denen das Essen vorbereitet wird und die Unterlagen extrem resistent sein müssen.

 

Das einfache Grundrezept aus Sand, Kies, Zement und Wasser ergibt den typisch grauen Betonlook. Die Oberflächen können allerdings durch eine Vielzahl von Zusatzstoffen wie Farbpigmenten, Naturkieseln, Metall- oder Glasgranulaten variiert werden.

 

In der Regel handelt es sich um einen speziellen Leichtbeton, der durch Zusatzstoffe in seiner Zusammensetzung homogener beschaffen ist. Der flüßige Beton wird um einen Holzkern herum gegossen, wobei die erforderlichen Ausschnitte vorher festgelegt werden. Die mit einem natürlichen Hartwachs konservierten Platten lassen sich wunschgemäß anfertigen und als fertige Bauteile liefern.

Foto: LEICHT Küchen AG, Waldstetten
Foto: LEICHT Küchen AG, Waldstetten